Il Randall è un sistema che consente una luppolatura a freddo della birra prima di essere servita e consumata. Praticamente si mette del luppolo in coni (cioè i fiori del luppolo) in un contenitore con un filtro molto fine (60 micron) la birra viene “succhiata” dal fusto e spinta nel contenitore. Luppolo e birra si miscelano all’interno del contenitore, si attende qualche minuto e poi si prosegue a pompare birra fino a che esce dall’apposito beccuccio dopo essere passata per il filtro. Il risultato dipende molto dal tipo di luppolo che si utilizza.
L’inventore del sistema Randal, nel 2003, è Sam Calagione, birraio americano.
Ora non è più nè una rarità nè un inguardabile orpello per malati di … luppolo.
siete curiosi di vederlo in azione?
BARBEER di Forlí, il RANDAL di Natale
DOMENICA 25 e LUNEDI’ 26 DICEMBRE
Prenderanno una grande Winter Ale e la “conceranno per le feste”, cosí vi toglierete la sete e la curiositá.