L’Associazione ARTUSIAN CRAFT BEER di Forlimpopoli con il patrocinio MoBI, in collaborazione con il locale BEER Street di Forlimpopoli e grazie al sostegno degli sponsor è lieta di organizzare per il 7 Marzo la manifestazione “The HomeBrewer Day”, un’occasione di incontro per tutti gli homebrewer e per i curiosi l’opportunità di apprendere i segreti della “birra fatta in casa”.
Nel pomeriggio, dopo il pranzo offerto a tutti i partecipanti, si svolgerà un CONCORSO a premi.
Dopo la premiazione la classifica finale sarà pubblicata nella pagina FB dell’evento e su questa pagina
Modulo d’iscrizione al concorso homebrewer dell’HomeBrewer Day 2019
REGOLAMENTO CONCORSO
L’obiettivo primario della manifestazione e dell’associazione organizzatrice è la promozione della cultura birraria in ogni sua forma e quindi si invitano tutti gli homebrewer a contribuire durante la giornata anche con le loro creazioni da condividere con i presenti all’insegna della convivialità.
LOCATION
Il 7 APRILE 2019 al BEER Street Pub di Forlimpopoli in Piazza Pompilio 1, si terrà un Concorso a premi riservato agli Homebrewers.
Al concorso possono partecipare tutti gli Homebrewers che non rivestano incarichi professionali presso birrifici.
Il locale sarà aperto dalle ore 11 e lieto di ospitare tutti i partecipanti e offrire loro un pranzo frugale.
Nel pomeriggio dopo la premiazione sarà allestito un buffet per i presenti.
FORMATO BOTTIGLIE
Il concorrente dovrà consegnare la quantità minima di 1 litro per ogni birra iscritta.
Sono ammessi tutti i formati di bottiglia. Le bottiglie non devono presentare etichette o scritte di nessun genere.
STILI E TECNICHE DI PRODUZIONE
Ogni Homebrewer può iscrivere un massimo di 3 Birre secondo gli stili del BJCP, prodotte in casa con le tecniche E+G e All Grain (metodo tradizionale e metodo BIAB) come da regolamento MoBi. Per iscrizione della terza birra riutilizzare una copia della seconda pagina del modulo.
ISCRIZIONE
Per partecipare è necessario iscriversi entro e non oltre il 30 Marzo 2019, inviando il modulo d’iscrizione scannerizzato e debitamente compilato a artusiancraftbeer@gmail.com.
Il modulo per l’iscrizione è scaricabile alla pagina http://www.etilio.it/the-homebrewer-day/ o farne richiesta tramite mail all’indirizzo sopra citato.
COSTO ISCRIZIONE
5 euro per ogni birra iscritta. Da saldare al momento della consegna delle birre.
CONSEGNA DELLE BIRRE PERSONALMENTE
Presso il BEER Street Pub di Forlimpopoli in Piazza Pompilio 1, dal martedì al sabato dalle 17 alle 23 (salvo cambiamenti).
Il termine per la consegna a mano previa comunicazione è domenica 7 ARILE, giorno del concorso, entro le ore 11:00.
CONSEGNA DELLE BIRRE VIA SPEDIZIONE POSTALE
Mettersi in contatto tramite mail a artusiancraftbeer@gmail.com.
Per chi spedisce deve farlo entro e non oltre il 30 Marzo 2019 all’indirizzo che vi verrà comunicato.
L’organizzazione non si assume responsabilità per pacchi non arrivati o arrivati rotti.
Il metodo di pagamento dell’iscrizione sarà concordato direttamente con l’interessato.
VALUTAZIONE
Le birre iscritte al concorso saranno valutate da giudici esperti e birrai presenti al festival.
Tramite schede di degustazione verranno giudicate le birre in base a:
– Esame Visivo
– Esame Olfattivo
– Esame Gustativo
– Valutazione generale
Le schede di valutazione delle birre recapitate per il concorso mezzo spedizione saranno scansionate e inviate, all’homebrewer non presente, via mail o se richiesto anche via posta.
PREMIAZIONE
La premiazione e la consegna dei premi avverrà il 7 Aprile dalle ore 17.00
Saranno premiati i primi cinque classificati:
PRIMO CLASSIFICATO – Euro 100 (Birramia)
SECONDO CLASSIFICATO – Euro 70 (Ninkasi)
TERZO CLASSIFICATO – Euro 40 (Mr. Malt)
QUARTO CLASSIFICATO – Euro 20 (Mr. Malt)
QUINTO CLASSIFICATO – Euro 10 (Mr. Malt)
I premi saranno dei buoni di aquisto spendibili negli shop degli sponsor.
In caso di vittoria, per gli homebrewer non presenti i premi saranno recapitati a casa o via mail.